Si no hay existencias, contáctanos y lo conseguiremos para vos.

Carmelo Patti Cabernet Sauv.

100% Cabernet Sauvignon

$34850.00

FICHA TÉCNICA

  • COMPOSICIÓN VARIETAL:

    • Cabernet Sauvignon 100% varietal.


  • REGIÓN DE ORIGEN:

    • Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina.


  • TERROIR:

    • Suelo medio profundo, franco arcilloso, algunas partes pedregosas; clima seco con escasas precipitaciones en general; riego por surcos; muy buena amplitud térmica.


  • FECHA DE COSECHA:

    • Marzo – Abril


  • ESTADÍA EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES: 12 meses.

  • NOTAS DE CATA:

    • COLOR: Intensidad y brillo medio, de color rojo fuego propio de la evolución del vino en botella.

    • AROMA: Es atractivo por su personalidad. Se puede percibir un pimiento rojo dulce, especias y aceitunas negras; es elegante con algunas notas de frutos del bosque. La complejidad de su paso en barrica y su estadía en botella, hacen de sus taninos muy suaves y agradables.

    • PALADAR: muy intenso con el varietal bien marcado. Se perciben armónicamente los mismos aromas de nariz. Notas finas y elegantes dadas por su paso por barricas de roble francés.


  • TEMPERATURA DE CONSUMO: Se recomienda beber entre 16 y 18 º C

  • VIDA ÚTIL: Se recomienda el consumo entre los 5 a 15 años desde su año de cosecha en condiciones adecuadas: ambiente fresco y oscuro, botella en posición horizontal, manteniendo el corcho en contacto con el vino y controlando una vez al año el estado del mismo, que ya fue revisado previamente al vestir la botella.

  • RECOMENDACIONES PARA BEBER: Dejar en decanter un mínimo de una hora y media o dos.

  • PACKAGING: Cajas por 6 botellas de 750 ml cada una.

El año de cosecha, el stock y las imagenes son referenciales, pueden variar