Si no hay existencias, contáctanos y lo conseguiremos para vos.

Proemio Reserva

Exclusivos Reservas

$11200.00

Ficha Técnica


  • Región de Origen: Maipú, Mendoza.

  • Variedad: 100% Malbec. / 100% Cabernet Sauvignon / 100% Petit Verdot /  50% Syrah 50% Garnacha.

  • Ubicación del viñedo: Russell .

  • Edad: 10 años.

  • Capacidad de añejamiento : 5 a 6 años

  • Crianza: 12 meses en barricas viejas de roble Francés.

  • Suelo: Limoso, Calcáreo Aluvial.

Proemio Malbec Reserva


Excepcional clima, suelo y viñedos se combinan en este notable Malbec para expresar todo su potencial varietal. Color
intenso rojo violáceo, aromas a frutos rojos maduros. Cuerpo aterciopelado, untuoso, largo, con delicadas notas de fruta,
café, chocolate y taninos finamente integrados, revelan su crianza en barricas.

Proemio Cabernet Sauv Rva


De color rojo rubí profundo, con aromas de frutos maduros y toques de especias y humo, debido a su paso por barrica. En la boca tiene una entrada de taninos dulces y sedosos. Un final largo y persistente en boca completa este magnífico vino.

Proemio Petit Verdot Rva


Excelente ejemplar que muestra toda la tipicidad de su terruño, Maipú Mendoza. Presenta un atractivo color rojo rubí intenso. De nariz compleja, combina mermelada de frutas negras, con notas sutilmente especiadas y vainilla. Vino amplio de buena estructura en boca; con taninos sedosos y una acidez equilibrada. Vino cautivante con un largo final.

Proemio Cabernet Franc Rva


De color rojo rubí con tonos violaceos suaves. En nariz, aromas intensos y notas de pimienta negra y especias dulces. Fresco y excelente estructura en boca, que recuerda a frutos rojos maduros con notas de eucalipto y pimienta negra. Este vino tiene un excelente equilibrio y elegancia con un final muy expresivo, largo y persistente.

Proemio Syrah-Garnacha Rva


Noble alianza donde Syrah y Garnacha se reúnen para sorprendernos en un vino diferente. De color púrpura oscuro, con destellos carmesí. Presenta en nariz aromas de ciruelas guisadas, arándanos, especias y chocolate. Vino con gran cuerpo, ofrece en boca dulzor, volumen y complejidad de sabores. Vino largo con un final en boca permanente.

Cosecha manual en bines. Fermentación y maceración en pequeñas vasijas de concreto (60hl) con levaduras
nativas. Remontajes 4/día – Delestage 2. Duración aproximadamente 25 días con Temperaturas que oscilan los
23-25ºC. Fermentación maloláctica natural. Decantación natural y embotellado sin filtrar.

El año de cosecha, el stock y las imagenes son referenciales, pueden variar